お料理Cuisine
和食職人が腕を振るう
伊豆下田産金目鯛をはじめとするこだわり創作料理
伊豆の幸を使用したこだわり創作料理がお客さまに喜ばれています。伊豆の台所下田港より買い付けた金目鯛をはじめとした新鮮な食材を使って手作りします。もちろん、ダイニングでは愛犬も同伴OKなので、さみしい思いをさせる事はありません。
さらにお料理に合う洋酒やワインのメニューは常時50種のレパートリーで充実しております。
ハイボール、水割り、ロック、お好きな飲み方でお楽しみください。食後にもオススメです
- ※ご宿泊になる時期により内容が変更となります。
- ※連泊の場合2泊目以降はお食事内容が変更となります。
- ※夕食の時間は17:00〜、朝食の時間は8:00〜となっております。
- ※プラン内容にお刺身やお魚のフリット(天婦羅)等が必ず含まれます。
お料理変更ご希望の場合、特別料理でのご提供が可能です。(1品ご変更ごとにプラス¥1,100)
海鮮、甲殻類を除く特別料理をご希望の場合ご宿泊日1週間前までにご連絡下さい。
ご夕食
和の職人が手がける渾身の料理を、更にお楽しみ頂けるようこの度提供内容を一新いたしました。
前菜・お造り・温物の他、メイン料理は6種の中からお一人様2種、当日チョイスできます。出来たてのお料理を1品ずつご提供いたします。優雅な夕食を愛犬と共にゆっくりとお召し上がりください。
当日のチョイスは、お食事開始後にお伺いします。同伴者と別々に4種をチョイス、お互いにシェアするのもいいですね!
お食事場所はお部屋タイプにより、お部屋またはレストランとなります。
- ※お食事時間17:00〜、18:30ラストオーダー
18:30までに着席していただきチョイス料理をご注文ください。
お子様はチョイス料理は1品となります。
肉料理と魚料理を両方楽しめる
自慢のメインディッシュ
メインの洋皿料理は、仔牛の頬肉を出汁で4~5時間煮込みお箸でホロホロとほぐれるほど柔らかく煮込んでおります。ソースも青さ海苔を使った礒香餡で御飯との相性もバッチリ。その他季節により、仔牛のロースト、金目鯛等自慢の洋皿料理をご用意しております。
水揚げNo.1の伊豆下田の金目鯛料理
ムーン・リバージュ.では伊豆下田の金目鯛を使います。
伊豆半島周辺の海域は深海魚である金目鯛にとって、抜群に美味しくなる環境。そんな高級食材金目鯛をムーン・リバージュ.では、焼きしゃぶでご用意しています。
金目鯛の雑学
金目鯛は鯛と書きますが、鯛ではありません。
白身のわらかい上品な味は、煮付けやお鍋にピッタリ。東京や京都では高価な金目鯛。そんな金目鯛をお楽しみください。
ご朝食
身体に優しい素材を使用した和食
伊豆の味を楽しめる地物の干物をはじめとした和食となります。(ご飯は白米または十穀米からお選びできます)ムーン・リバージュ.のこだわりはお料理に使う素材にも…お塩は当館目の前に広がる外浦海岸の天然塩を使用。野菜、お米、お味噌は地元の農家の方が、農薬を極力使用せず、丹精こめて作った素材を、大切に調理します。カラダに優しい食材でつくるお料理をお楽しみください。
レストラン
ムーン・リバージュ.では、お食事は大切な家族である「ペット」と一緒にお楽しみいただけます。わんちゃんの安全も考慮して「わんちゃんチェアー」もご用意していますので、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
家族皆でお食事の時間をお楽しみください。
※201,202はお部屋にてお食事のご提供となります。
わんちゃんのお食事
わんちゃんのお食事のご用意がございますが、わんちゃんの普段食べ慣れているご飯はレストランへお持ち込みいただけます。ご注文いただいたものと合わせてあげても結構です。
- ※各内容には、野菜がついております。(人参、さつまいも、ブロッコリー等)
- ※お食事のサイズは、下記を目安としております。
(S)小型犬 (M)中型犬 (L)大型犬
01.鶏肉のボイル
国産鳥のヘルシーなささみを使っています。
S | ¥550 |
---|---|
M | ¥880 |
L | ¥1,100 |
02.鹿肉ロースステーキ
脂身の少ないロース肉をミディアムレアでご用意いたします。
S | ¥770 |
---|---|
M | ¥880 |
L | ¥1,650 |
03.金目鯛
下田といったら金目鯛!
お魚を食べたいわんちゃんに。
S | ¥770 |
---|---|
M | ¥880 |
L | ¥1,100 |